当前位置:首页 > 国际/国内
 

俄罗斯两名电影工作者进入国际空间站


时间:2021-10-06  来源:  作者:  点击次数:


新华社莫斯科10月5日电(记者胡晓光)俄罗斯“联盟MS-19”号宇宙飞船搭载一名俄罗斯宇航员和两名电影人,在飞行3个多小时后,5日成功与国际空间站对接。两位电影人将在国际空间站停留12天。

莫斯科时间5日11时55分(北京时间16时55分),俄罗斯联盟-2.1a运载火箭从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场点火升空,搭载演员尤莉雅佩莱西尔德、导演克利姆希彭科和宇航员安东什克普勒洛夫的联盟MS-19航天器被送往国际空间站。俄罗斯国家航天公司官网全程直播。

“联盟MS-19”与“黎明”号小型试验舱在国际空间站俄罗斯段对接时,自动对接系统出现故障。根据地面飞控中心的指令,Shikaprirov进行人工对接。莫斯科时间5日18时01分(北京时间23时01分),宇航员打开机舱门,三人进入空间站,比原本预计晚了近一个小时。

两位电影人是来拍摄故事片《挑战》的,这将是电影史上第一次有专业演员在太空拍电影。他们将在国际空间站停留12天,并计划于17日返回地球。(结束)


本文来自华纳娱乐 转载请注明

上一篇 下一篇


  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 匿名发表